Terrine de volaille et lard fumé
Une recette extraite du livre "Les Terrines" de Tupperware" à tester en urgence.... personnellement je n'ai pas encore eu le temps de la réaliser mais ce week end ce sera chose faite, là il s'agit de la photo réalisée par l'une de mes clientes elle a juste remplacé le lard par du jambon cru et ajouté des tomates séchées.
Si vous la faites soyez gentils et postez ici vos réalisations.
Réalisée dans la Terrine UltraPro 1,8 l.
Ingrédients pour 14 personnes :
800 g de chair à saucisse
2 oeufs moyens
50 ml de Cognac
8 branches de persil haché
2 petites échalotes (environ 40 g)
Sel et poivre
600 g d'escalopes fines de volaille
8 tranches fines de lard fumé (environ 150 g)
2 branches de romarin (pour moi : des feuilles de laurier)
Préchauffer votre four à 180°C , Th.6
Mélanger dans un saladier, la chair à saucisse, l'oeuf, le cognac, le persil et l'échalote hachés
Saler et poivrer généreusement et mélanger à nouveau
Déposer par couche dans la terrine (Ici : Ultra Pro 1.9 l) : 1/3 de la préparation précédente, la moitié des escalopes de volaille, la moitié du lard fumé et recommencer l'opération en terminant par le dernier tiers de la préparation
Poser le romarin, fermer la terrine et faites cuire dans le four préchauffé pendant 1 heure couvert et 15 minutes découvert
Laisser refroidir la terrine sans couvercle puis la couvrir et la placer au réfrigérateur pendant 24 à 48 heures